Erst die Idee seines Patienten, die Audiospur seines Anrufs beim Notfall abzuhören und so quasi mit sich ins Reinen zu kommen, habe schlagartig für Besserung gesorgt, schilderte Schnyder. Anhand einiger Konzert-Einspielungen näherte sich Contratto gänzlich unterschiedlichen Persönlichkeiten und Temperamenten mit Taktstock an. Sie leitete ihr Referat geschichtlich her, vom Dirigenten, der erst als Koordinator und später als Ersatzaristokrat fungiert habe.

Lassen Sie sich von unserem Team tatkräftig unterstützen. Ein Personalchef spricht Klartext.

Auch ein Fokus auf Originalmaterialien oder Originalmethoden , wie er in den Jahren nach der Charta von Venedig als Gegenpol zu früheren Abwegen des Restaurierens verfolgt wurde, ist heute nicht mehr aktuell. Hier erzählt er von Schulden, Ängsten - und lügenden Kunden.